Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

В Пышках снесли единственное кафе «Поляна» — скоро на этом месте появится новая точка общепита

Небольшое кафе «Поляна», работавшее в последние годы в Пышках возле Тропы здоровья, было полностью демонтировано в пятницу, 28 марта. Единственной в городском парке отдыха точке общепита сначала не продлили аренду, а после и вовсе отключили от коммуникаций. Тем не менее, на этом месте вскоре появится новое кафе.

Напомним, история с «Поляной» получила огласку в январе этого года. Тогда у владельцев кафе — СООО «ДемсаГрупп» — подошли к концу сроки трехлетней аренды. Арендодатель — Гродненское городское ЖКХ — продлевать договор аренды не стал, говорилось, что причиной для отказа стало нарушение в Лесном кодексе. Собственники «Поляны» даже собрали свыше 300 подписей против закрытия. В итоге в середине марта точку отключили от коммуникаций, а кафе официально объявило о закрытии.

Единственное в Пышках кафе «Поляна» закрылось

После этого городские власти заверили «ДемсаГрупп» в том, что землю выведут из лесного фонда и снова отдадут в аренду бизнесменам. Сами представители кафе отметили, что новую точку общепита на этом месте они планируют запустить к маю — это время понадобится на оформление документации и непосредственно строительство.

К слову, сейчас собственники «Поляны» работают над другим объектом — «Поляна City». Как уже писал «Вечерний Гродно», это новое заведение появится на Советской, 25, на месте бывшего магазина обоев возле «Детского мира». Там можно будет купить бургеры, хот-доги, свежую выпечку. Открыть точку владельцы планируют к концу марта.

Знаете магазин обоев возле «Детского мира» на Советской? Скоро его закроют, а на этом месте откроется ресторан — сейчас проходит распродажа

Самое читаемое