Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

Штраф до 6 тысяч долларов и лишение свободы до 3 лет — в Украине установили ответственность за нарушение правил карантина во время коронавируса

Верховная Рада Украины ввела административную и криминальную ответственность за нарушение правил карантина во время коронавируса.

Так, штраф за нарушение правил карантина, санитарно-эпидемических правил и норм составит от 17 до 32 тысяч гривен (это около 637 — 1200 долларов) для обычных граждан и от 34 до 170 тысяч гривен (примерно 1 275 — 6 373 долларов) — для должностных лиц.

Кроме того, если нарушение правил карантина осуществляется умышленно с целью инфицирования других людей и распространения коронавирусной инфекции, возможно наказание в виде штрафа от 17 до 51 тысячи гривен, или арестом до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет.

Напомним, карантин в Украине действует с прошлой недели. С сегодняшнего дня в стране меры усилены — останавливается междугороднее транспортное сообщение и работа метрополитенов, закрываются торговые центры и т.д. Предполагается, что работать будут только продуктовые магазины, аптеки и банки.

«Мы должны выиграть время!»: мэр Киева Виталий Кличко заявил о закрытии города — работать будут только продуктовые магазин и аптеки

По данным на 17 марта в стране подтверждено 7 случаев заболевания коронавирусом — утром во вторник были получены положительные результаты двух тестов у пациентов в Киеве. Один случай заболевания COVID-19 завершился летально.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое