Понедельник, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP
Фото: lookmytrips.com

«Мы должны выиграть время!»: мэр Киева Виталий Кличко заявил о закрытии города — работать будут только продуктовые магазин и аптеки

Киев усиливает ограничительные меры из-за возможного распространения коронавируса — въезд в город ограничат, а торговые центры закроют.

Мэр Киева Виталий Кличко в понедельник, 16 марта, заявил, что «Столица продолжает обеспечивать безопасность и предупреждать ситуацию с возможным распространением коронавируса»:

— Городские власти усиливают ограничительные мероприятия в Киеве. Мы должны выиграть время! Мы должны уменьшить шансы вируса на распространение по столице и Украине! Строгие и своевременные меры являются решающими для сдерживания стремительного распространения вируса COVID-19 на территории столицы, — подчеркнул он.

По словам Кличко с 17 марта в Киеве максимально ограничивается:

  • передвижение людей между городом Киевом и другими населенными пунктами Украины;
  • проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан;
  • работа заведений общественного питания — не работают заведения быстрого питания, рестораны, кафе, бары, однако они смогут принимать онлайн-заказы на доставку еды;
  • не будут работать и торговые центры — за исключением продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек;
  • приостанавливается работа спортивных комплексов и залов, СПА-салонов, салонов красоты, саун, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату-салонов и т. п.;
  • не будут работать ночные клубы, дискотеки, компьютерные клубы.

В тоже время будут работать АЗС, банки и банкоматы, передает ТСН.

«Мы понимаем, что это неудобства для жителей города и потери для бизнеса. Но они – вынужденные и временные. Прибыль и деньги – важны. И здоровье и жизнь людей – самое важное! И мы должны заботиться прежде всего об этом!» — заметил мэр Киева.

Отдельно Кличко отметил, что городская власть будет работать в штатном режиме для обеспечения жизнедеятельности и безопасности жителей столицы.

— Что касается общественного транспорта — пользование ним мы пока не ограничиваем. Но надеемся на сознательность киевлян, что не будут передвигаться по городу без крайней необходимости. На работу (кто будет работать), в магазины за продуктами или в аптеки. Весь общественный транспорт обрабатывается дезинфицирующими средствами несколько раз в день. В метро мы просим пассажиров ездить в масках! Это — ваша безопасность и безопасность окружения. Город позаботится об обеспечении социально незащищенных групп населения, особенно одиноких пожилых людей продуктами питания и предметами первой необходимости. Их будут доставлять домой, — заверил Кличко.

Сейчас, как рассказал городской голова Киева, из резервного фонда городского бюджета выделили 10 миллионов гривен на закупку медицинских масок, которые в первую очередь поступят в больницы и поликлиники, работникам общественного транспорта, в аптеки КП «Фармация».

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое