Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

Что там доллар? Рассказываем, какие сейчас курсы и почем можно купить валюту в обменниках Гродно

После «черного понедельника», как прозвали эксперты 9 марта, когда нефть подешевела более чем на 30%, что моментально привело к подорожанию доллара, на очередных торгах на бирже пошел обратный процесс. Правда, укрепляется рубль медленно.

По состоянию на 10 часов утра вторника доллар снизился на 1,11% до 2,3256 рубля, евро — на 1,44% — до 2,6365 рубля. Российский рубль подорожал на 1,72%.

Правда, в обменниках банков в Гродно пока снижения курса не наблюдается: самый высокий курс доллара запросили «Банк Дабрабыт» (2,41 рубля за доллар), «Белинвестбанк» (2,402 рубля), а также «БПС-Сбербанк», «Банк БелВЭБ», «БПС-Сбербанк» — все по 2,4 рубля за одного «американца».

Самый выгодный для покупки долларов курс предложили в «Банке Решение» — там просят «всего» 2,329 рубля. К слову, в понедельник самый хороший курс для того, чтобы пополнить личные запасы американской валюты, предлагал как раз «БПС-Сбербанк» — 2,325 рубля.

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник произошел резкий обвал мировых цен на нефть — «черное золото» подешевело сразу на 30%. Это привело к тому, что российский рубль существенно ослаб — за один доллар просили аж 72 российский рубля! Падение восточного «собрата» сказалось на положении и белорусского рубля.

Премьер-министр Сергей Румас отметил, что в новых условиях Нацбанк не будет искусственно сдерживать курс белорусского рубля. В самом Нацбанке заявили, что курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам, сложившийся по итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, отражает рыночную ситуацию с учетом резкого падения мировых цен на нефть.

«Будем смотреть, как будет развиваться ситуация»: премьер-министр рассказал про слухи о девальвации и ценах на нефть

Самое читаемое