Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP

Все самое важное про коронавирус, споры вокруг кодекса этики для учителей и сколько еще будет дорожать топливо — анонс свежего номера газеты «Вечерний Гродно»

Первый мартовский выпуск «Вечернего Гродно» уже в продаже в магазинах и киосках. Внутри — все самое важное из жизни города и его жителей за последнюю неделю.

Стоп, коронавирус!

Тема коронавируса продолжает оставаться темой номер один не только в Беларуси, но и во всем мире. Стоит ли беспокоиться гродненцам, что делать, чтобы не заболеть, спасают ли маски — об этом мы спросили у главного врача Гродненской областной клинической больницы Сергея Тихоновича.

«Клятва Гиппократа» по-учительски

Белорусским преподавателям расскажут, как надо себя вести с учениками и между собой. Все нормы поведения изложены в 10 пунктах, относительно которых могли высказать все желающие во время общественных обсуждения. Документ вызвал резонанс в обществе, а в редакцию «Вечернего Гродно» пришло много откликов от самих учителей и родителей. Наталья КОРНЕЕВА и Лалита САВИЦКАЯ спросили у сторон, что они думают по поводу кодекса.

Раз копейка, два копейка…

С начала года бензин и дизель на АЗС уже подорожали 9 раз, а с начала прошлого аж 37 раз! Почему топливо дорожает, что об этом думают водители, есть ли «потолок» у роста цен и сколько топливо будет стоить в конце года, выясняла Наталья КОРНЕЕВА.

Нидерланды в Понемуни

Гродненцы Александр и Татьяна последние семь лет занимаются цветочным бизнесом. Семена тюльпанов закупают в Нидерландах и высаживают их в теплицах в Понемуни, всего 15 сортов. Как приживается европейская культура на гродненской почве, узнавал Евгений ЛЕБЕДЬ.

Чистая работа

Вот уже 13 лет в ЖЭС №6 в Гродно работает дворник Ирина Стефанович. В коммунальную систему женщина попала случайно — встретила знакомую, и та предложила ей работу. Что раздражает «санитара города» в поведении горожан и какие самые необычные находки были обнаружены в мусоре, женщина рассказала Наталье КОРНЕЕВОЙ.

Кошкино несчастье

Важные изменения планируют внести в новую редакцию Закона «Об обращении с животными». Так, бездомных животных собираются стерилизовать, а затем снова выпускать на улицу. Татьяна ВИШНЕВСКАЯ поговорила с зоозащитниками и ветеринарами, чтобы узнать — как лучше всего решить проблему беспризорных питомцев.

Также читайте: анекдоты, поздравление мэра Гродно с 8 марта, последние назначения в горисполкоме, а также дайджест спортивных новостей и полную афишу мероприятий.

 

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое

Разное