Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP

Стоп фейк! В Беларуси от коронавируса никто не умирал — Минздрав опроверг информацию, которая появилась на российском телевидении

Сообщение российского «Первого канала» о смерти пациента в Беларуси от коронавируса наделало много шума в социальных сетях — пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси ее опровергла, а МИД пообещал предпринять «соответствующие меры реагирования».

На сайте Минздрава сообщается, что «Федеральный Первый канал Российского телевидения в новостном сюжете заявил о том, что от коронавируса «первые смерти зафиксированы в США, Австралии, Таиланде, Белоруссии». Министерство здравоохранения Республики Беларусь отмечает, что данная информация в отношении Беларуси является ложью и не имеет ничего общего с действительностью».

Напомним, в нашей стране на сегодня зарегистрированы три случая, «в которых выделен фрагмент РНК, вероятно, принадлежащий типу коронавируса 2019-nCoV. Все три пациента чувствуют себя удовлетворительно, клинических симптомов заболевания у них нет».

В Беларуси выявлено три случая коронавируса: результаты тестов перепроверяют в ВОЗ

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое