Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP
Фото: REUTERS / VASILY FEDOSENKO

В Беларуси выявлено три случая коронавируса: результаты тестов перепроверяют в ВОЗ UPD

В Беларуси зарегистрировано три случая коронавируса, об этом на брифинге в Минздраве в понедельник, 2 марта, рассказала заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова.

Замминистра также сообщила, что результаты еще отправят в одну из лабораторий ВОЗ, чтобы их подтвердить:

— У нас зарегистрированы уже три случая с высокой степенью достоверности. Результаты будут направлены в одну из референс-лабораторий ВОЗ, чтобы подтвердить, — сказала Наталья Жукова, добавив, что в работе белорусских лабораторий она уверена.

Два случая коронавируса выявлены в Минске, один — в Витебске. По словам специалистов, все пациенты сегодня чувствуют себя хорошо, у двоих не было даже повышенной температуры:

— Просто контролируем ситуацию. В случае необходимости готовы оказать помощь, — сообщил заведующий кафедрой инфекционных болезней БГМУ доктор медицинских наук, профессор Игорь Карпов.

Главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова также сообщила, что сегодня в стране под наблюдением врачей находится 271 человек.

Напомним, о первом случае выявления в Беларуси коронавируса Министерство здравоохранения сообщило 28 февраля. Вирус был обнаружен у одного из студентов Белорусского национального технического университета (БНТУ), прибывшего из Ирана.

В Беларуси зарегистрирован первый случай коронавируса

1 марта в одном из тестов, которые были выполнены у белоруски из Витебской области, выявил фрагмент РНК, который может принадлежать типу коронавируса 2019-nCoV.

Второй случай коронавируса в Беларуси? У женщины из Витебска один из тестов дал положительный результат

Министерство здравоохранения Беларуси не рекомендует гражданам посещать так называемые «неблагополучные» страны — Китай, Южную Корею и Италию.

В Беларуси проводятся обследования и лабораторная диагностика всех граждан, прибывших из этих стран в период с 20 февраля.

Кроме того Минздрав отмечает, что в Республике Беларусь заранее были разработаны планы по работе всей системы здравоохранения (в том числе и в регионах) в период обнаружения завозного случая коронавируса. Данные планы касаются работы всех служб системы, в том числе и перепрофилирования коечного фонда учреждений здравоохранения.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное