Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

К здоровью всего за 9 шагов — в Друскининкае создали уникальную, оздоровительную программу. Мы проверили ее на себе

В Друскининкае создали уникальную, но в то же время простую для выполнения программу «Круг здоровья». После прохождения нескольких процедур любой сможет почувствовать себя комфортнее и получить заряд бодрости на долгое время.

Друскининкай не перестаёт удивлять! Популярный у гродненских туристов курортный город привлекает не только новыми аттракционами и яркими праздниками. Это настоящий центр активного отдыха и оздоровления, где каждый найдёт занятие по душе.

Самым посещаемым в Друскининкае стал аквапарк, ежедневно принимающий по несколько тысяч человек. Большая зона водных развлечений, широкий выбор бань и саун со специальными программами давно полюбились туристам. Но кроме активного отдыха можно пройти курсы оздоровления.

Недавно на базе друскининкайской лечебницы организовали комплекс «Круг здоровья», основанный на 150-летних традициях курорта. За два-три часа посетитель проходит девять шагов оздоровления и знакомится с лучшими лечебными процедурами здравницы и проверяет на себе воздействие друскеникских лечебной грязи и минеральной воды.

Журналисты «Вечёрки» решили сами испытать новую оздоровительную программу. На протяжении трёх часов мы следовали рекомендациям тренеров и специалистов друскининкайской лечебницы. Вот что из этого вышло.

Отдых и оздоровление не любят суеты, поэтому оставьте все дела и хлопоты, расслабьтесь и доверьтесь профессионалам.

На стойке вас встречает администратор, выдаёт браслет на руку и полотенце. Брать с собой на «Круг здоровья» нужно только плавки либо купальник и тапочки. В просторной раздевалке вещи можно оставить в шкафчике. Итак, мы начинаем.

Шаг 1. Паровая баня

Сначала тренер направит вас в паровую баню. По своим свойствам она похожа на турецкую с высокой влажностью: генераторы нагнетают в помещение пар, там комфортно дышать. Процедура длится 10 минут. Нужно подышать паром и как следует согреться, после чего добро пожаловать в бассейн с минеральной водой.

Шаг 2. Зарядка в бассейне с минеральной водой

Заходим в воду, ощущаем приятный солёный привкус и держимся за поручни. Тренер даёт упражнения для различных групп мышц: мы делаем круговые движение руками, наклоны, крутим педали «виртуального» велосипеда, а затем повисаем на тренажёре. Тело отдыхает и расслабляется.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем берём в руки гантели. Удивительно: они сделаны из пенопласта и весят всего ничего. Но в воде пенопласт «утопить» не так-то просто — приходится прилагать усилия и напрягать мышцы. Поиграв гантелями, снова повисаем на тренажёре. Классная растяжка!

Шаг 3. Баня с сухим паром

Следующий этап — посещение сауны. Здесь, в отличие от влажной бани, сухой пар с высокой температурой. Через специальную систему на раскалённые камни печки периодически подаётся небольшое количество воды, что создаёт кратковременный эффект насыщенности пара. Новые полки парной приятно пахли деревом, рассеивая по парилке хвойный аромат.

Шаг 4. Отдых в бассейне с минеральной водой

Четверть часа сауны с сухим паром дала нагрузку на организм, поэтому после неё нам порекомендовали 20 минут отдохнуть в бассейне с минеральной водой, где установлены подводные шезлонги. На них можно комфортно разместиться и расслабиться.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаг 5. Грязелечебные процедуры

Никогда до этого не приходилось пользоваться лечебной грязью, поэтому было интересно, как происходит процесс. Сотрудницы оздоровительного центра вручили пластмассовую баночку, в которой было более полкило тёплой грязи. Нужно было зайти в кабинку, обмазаться грязью и сидеть 15 минут на подогреваемом кресле. Над креслом установлен инфракрасный излучатель, ласкающий теплом верхнюю часть тела. После этого грязь с тела нужно смыть. Признаться, по неопытности сделать это оказалось непросто. После процедуры остались хорошие впечатления, да и грязь оказалась приятной на ощупь и запах.

Шаг 6. Разновидности лечебного душа

Наступило время лечебного душа. Сначала пригласили под циркулярный. Это выглядит так: нужно встать в душевом боксе — конструкции из металлических трубок, через отверстия в которых на тело под давлением направляются струи. Они равномерно распределяются по всему телу и воздействуют не только на верхние слои кожи, но и на мышцы, внутренние органы и подкожно-жировой слой. В первые минуты щекотно, но потом привыкаешь. Затем восходящий душ: струи бьют снизу вверх и массируют нижнюю часть тела. Душ Шарко известен многим: становишься у стены, и сотрудница направляет две мощные струи воды снизу вверх, от пяток до шеи, со спины, боков и лицевой стороны. Почувствовался прилив бодрости — никакой усталости!

Шаг 7. Соляная баня

После душа тело как новое: можно покорять следующие вершины, но нам снова предложили отдых. На этот раз в соляной комнате, где стены выложены кирпичиками из гималайской соли, которая с помощью специальной подсветки имеет янтарный цвет. И пол покрыт солью, только в виде крошки. Нужно лечь на деревянные шезлонги и 20 минут вдыхать насыщенный соляными парами воздух.

Шаг 8. Пилинг тела

В нашу «янтарную комнату» приходит сотрудница и зовёт на пилинг в отдельный, подготовленный для этого кабинет. Нужно лечь на специальный стол и выбрать один из нескольких натуральных скрабов. Нам предложили смесь измельчённых косточек и шоколада, которыми очищалась кожа. Стоит ли говорить о пользе этой процедуры? Очищение очень эффективно.

Шаг 9. Отдых и чай из лекарственных трав

Завершается «Круг здоровья» в комнате отдыха, где можно сесть в удобное кресло или шезлонг. На столе стоит термос с травяными чаями. Выбрали мятный — напиток насыщенный, необычайно вкусный. Утолить жажду одним стаканчиком не получилось, налили ещё.

Прохождение «Круга здоровья» вызвало только положительные эмоции. Появились бодрость и невероятное ощущение лёгкости. Показалось, что удалось немного сбросить вес — домашние весы это подтвердили!

В тему

Пройти курс процедур могут все желающие. Персонал говорит на русском языке, заказать оздоровительный комплекс можно как по телефонам, так и по электронной почте. Границы здоровью не помеха!

Комплекс оздоровления «Круг здоровья» на 2 часа 30 минут стоит 25 евро. Если хотите добавить классический массаж спины, то продолжительность увеличится до 3 часов и всё будет стоить 39 евро.

Контакты

Друскининкайская лечебница, Вильнюсская аллея, 11.

Время работы: понедельник – суббота — 8:00–20:00, воскресенье —  8:00–19:00

Телефоны: +370 (31) 36-05-08, +370 (69) 70-80-00

E-mail: info@gydykla.lt

gydykla.lt

aquapark.lt

«Круг здоровья» — расслабьтесь и позвольте нам позаботиться о вас!

UAB “Druskininku sveikatinimo ir poilsio centras AQUA”. ЛР. УНП 300076944

Самое читаемое