Понедельник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,0606
  • USD2,5215
  • RUB (100)3,4062
TOP

Травмы, старость и новый регламент — «Неман» в серии буллитов одолел «Юность», а Михаил Захаров рассказал, почему нынешний белорусский хоккей не песня (видео пресс-конференции)

В понедельник «красно-чёрные» на домашнем льду принимали своего самого принципиального соперника. Белорусское хоккейное «классико» завершилось лишь в серии послематчевых буллитов, в которых удача улыбнулась «Неману».

Гродненцы вышли на лёд и постарались реабилитироваться за крупное поражение в гостях 19 октября. Между лигочемпионскими разборками подопечные Сергея Пушкова потерпели на «Чижовке» сенсационные 0:6. Посмотреть на игру двух самых титулованных команд страны приехал главный тренер сборной Дэйв Льюис и его помощник Андрей Мезин (сидят на фото третий и четвертый слева)

Эта игра не получилась богатой на заброшенные шайбы, хотя «Неман» чаще атаковал и создал больше моментов, чем гости. Но «Юность», которая испытывала кадровые проблемы, навязала борьбу и не позволила гродненцам добиться победы в основное время. Решающие события встречи произошли в заключительной двадцатиминутке. «Неман» воспользовался большинством и открыл счёт после точного броска Коршунова.

После этого хозяева, которых гнали в атаку порядка 1900 болельщиков, могли увеличить преимущество, но хорошая игра Мильчакова и невезение не дали гродненцам возможности оторваться в счёте.

«Юность» сравняла цифры на табло в середине третьего периода. Парфеевец поставил клюшку на «пятачке», а этой атаке предшествовал спорный момент: при розыгрыше большинства шайба, казалось, вышла за синюю линию, но лайнсмен развёл руки в стороны и позволил минчанам забросить. Главный тренер «Немана» Сергей Пушков, который стоял напротив синей линии, подозвал арбитра, но оказалось, что видеопросмотры по положению «вне игры» в регламенте не предусмотрены.

Основное время матча и овертайм голов не принесли, а в серии буллитов удача впервые в сезоне улыбнулась «Неману». Виталий Трус ни разу не пропустил, а Левша и Клименко свои попытки реализовали уверенно и красиво — «красно-чёрные» впервые в сезоне выиграли по буллитам.


Послематчевая пресс-конференция получилась более интересной, чем сам матч. Михаил Захаров вступал в диалог с журналистами,  рассказал, что его команда испытывает кадровые проблемы из-за травм, в которых виноваты сами хоккеисты, сравнил белорусский хоккей со шведским, вспомнил братьев Костицыных, Грабовского, Денисова и предположил, что оптимальной схемой чемпионата было бы деление на шестёрки. Впрочем, смотрите сами.


После 19 игр «Неман» занимает 4 место, имея в активе 45 очков и две игры в запасе по сравнению с «Гомелем», идущим на третьем месте. Впереди гродненцев ждут выездные матчи против «Металлурга» (30 ноября) и «Гомеля» (2 декабря).

Самое читаемое