Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

«У нас весь товар только по суперценам»: в Гродно открылся первый магазин «Бруснічка»

Крупнейший белорусский ретейлер «Евроторг» открыл в Гродно первый магазин нового формата «Бруснічка». Торговый объект с формате дискаунтера появился на месте бывшего магазина «Евроопт» на улице Доватора, 7 во вторник, 26 сентября.

Пока «Бруснічка» на Доватора — единственный подобный магазин сети в Гродненской области. Его площадь — 525 кв. метров (кстати, это вторая по размерам «Бруснічка» в стране). Одно из главных отличий от привычных «Еврооптов» — сузившийся ассортимент. Это неслучайно — в магазине представлены самые востребованные товары, на которые стабильно держится большой спрос. Поэтому если раньше здесь можно было выбрать из 20 наименований хлеба, то сейчас только из 10.

Магазин открывался в спешке: несмотря на то, что внешние атрибуты новой сети уже на местах (например, вывеска или пакеты нового дизайна), кое-какие «артефакты» эпохи «Евроопта» всё ещё можно заметить. Например, персонал магазина еще работает в фирменных жилетах с надписью «Евроопт».

— Магазин работает в формате дискаунтера — представлен узкий ассортимент, но по очень низким ценам. Сегодня это самый дешёвый магазин сети «Евроопт» в Гродненской области. Здесь только товары по суперценам, — рассказал замдиректора филиала ООО «Евроторг» в г.Гродно Всеволод Щербаков.

Ценники оформлены в фирменных салатовых тонах, а по магазину развешены листики формата А4 с изображением знака процентов. Обычно на один «Евроопт» приходится не более 10 видов товара с красной ценой. Здесь такой товар везде. Бананы по 1,39 рубля (в сети по 1,65 руб.), кило скидельского сахара стоит 1,49 руб., хотя покупатели других «Еврооптов» заплатят за него на 16 копеек больше. Яйца дешевле на 20 копеек, кило муки — на 12 копеек, бутылка шампанского — на 70 копеек. Дешевле и акцизный товар — сигареты «потеряли» в цене от 10 до 20 копеек.

Здесь нет зон акционных товаров — в этом просто нет необходимости, ведь и так всё на акциях. Вместе с тем есть в «Бруснічке» и минусы с точки зрения потребителя. Во-первых, здесь нельзя применить дисконтную карту «Евроопт». А во-вторых, магазин не поддерживает рекламные акции сети, то есть. бонстиков за каждые 15 рублей вам здесь не дадут.

Магазин «белорускамоуны» — навигационные таблички с названиями отделов на белорусском языке.

Время работы — с 9.00 до 23.00.

Магазины с вывеской «Бруснічка» будут появляться в Гродно и дальше, однако точно их количество пока неизвестно.

Самое читаемое