Воскресенье, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP

В зоопарке появились маленький кенгуру и «собака-лось»

У пары кенгуру родился кенгуренок, из Московского зоопарка приехал такин, а в террариуме поселились бабочки, объявившие голодовку, — в Гродненском зоопарке прибавилось квартирантов.

У кенгуру Арчи и двухлетней Берты несколько месяцев назад родился детеныш. Сотрудники зоопарка еще не знают, мальчик это или девочка: кенгуренок начал выбираться из маминой сумки только неделю назад. Сейчас он питается грудным молоком, а когда подрастет — перейдет на траву и ветки. Увидеть кенгуренка трудно. Его мама боится громких разговоров и суеты возле клетки, поэтому, почуяв опасность, тут же уносит малыша в домик.

Неделю назад к копытным переехал из Московского зоопарка необычный сосед — сычуаньский такин. Его морда напоминает лосиную, рога как у барана, хвост медвежий, а сидит такин словно собака. Ест он свежую траву, очень любит огурцы и мюсли, а осенью перейдет на тыквы.

В террариуме впервые можно увидеть бабочек: желтых махаонов, ночных бражников, «мертвую голову» и другие виды.

— Уход за ними — хлопотное дело, — говорит заведующий террариумом Тимофей Чупраков. — Если винный бражник сильно машет крылышками — значит, хочет охладиться. Тогда мы помещаем его на десять минут в холодильник. Потом достаем, осторожно раскручиваем хоботок шприцем и окунаем в сахарный сироп. Зато липовый бражник питается только в стадии гусеницы, а когда становится бабочкой, есть перестает.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram