Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,6004
  • USD2,5008
  • RUB (100)3,9507
TOP

На месте поста ГАИ на трассе М6 откроют мини-маркет

В здании бывшего поста ГАИ на трассе М6, которое пустовало семь лет, откроют магазин и кафетерий. Уже летом здесь можно будет купить продукты и бытовую химию, а также выпить кофе.

Здание продали на аукционе в 2011 году. Все это время оно пустовало: решали, что в нем появится. Сейчас активно идут строительные работы. Уже в начале июля на первом этаже появится продуктовый магазин и небольшой кафетерий на несколько столиков. Здесь можно будет купить почти всё необходимое: от хлеба и круп до «молочки» и мясных изделий. На месте предложат перекусить. В меню — булочки и пирожные, чай и кофе. На втором этаже — промтовары, рассказал владелец мини-маркета Александр Бирета.

Мини-маркет рассчитан не только на туристов, но и на жителей Берегового поселка, которые пока что закупаются в автолавке. С правого торца магазина откроют бесплатный туалет. Внешний вид здания почти не изменится. Стены останутся в бежево-коричневных тонах. Правда, стеклянный фасад в форме треугольника частично закрыли кирпичной кладкой, увеличив общую площадь помещений до около 130 «квадратов». После окончания реконструкции слева от магазина одновременно смогут припарковаться 14 легковушек и два автобуса или два грузовика. Планируют поставить расчетный терминал для оплаты коммунальных услуг.

Самое читаемое