Вторник, 9 марта
  • Погода в Гродно
  • -6
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

Брестский художник привез в Гродно «Три обезьяны»

Выставка «Три обезьяны» Мировлада Палачича проходит в галерее «У майстра» — это серия из 25 работ под названием «Три обезьяны». На нас смотрят человеческие лица и фигуры с искаженными пропорциями, нарочито ироничными и карикатурными.

Буйство красок, по-летнему сочная гамма, глубокая чувственность не сходят с картин «Матрешки», «Золотая Мадонна», «Карты» и «Пробуждение». Мировлад Палачич — творческий псевдоним брестского художника Владимира Ткаченко. Его работам присущи кирпично-красная и золотая палитры, хотя художнику удалось избежать вычурности вульгарности. Индивидуальный стиль Палачича — причудливое отражение жизни путем сочетания реального и фантазийного, бытового и сказочного, рассказала искусствовед галереи Алла Матук. Персонажи картин без труда узнаваемы, но одновременно с этим совершенно иные. Девиз вернисажа определил сам автор: «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него».

Мировлад Палачич работает в технике многослойной масляной живописи на деревянных панелях. Его работы выставлялись не только в Беларуси, но и Чехии, Болгарии, Испании, Польши и Германии. Выставка продлится до 19 января. Вход свободный.

Самое читаемое