Воскресенье, 7 марта
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

На площадке возле OldCity отметили Рождество

Европейская мода проводить праздники, зимние забавы и гуляния на открытых площадках возле крупных торговых центров, наконец-то, докатилась и до Гродно. Вслед за снежной горкой, которую собрали на стоянке возле OldCity, здесь с песнями, плясками и конкурсами отпраздновали Каляды.

Пока одни гродненцы стояли в очереди, чтобы скатиться с шестиметровой горки, другие толпились возле деревянной избушки, где разместилась торговая точка гипермаркета. Гостей удивили ценами: литр глинтвейна за 15 300 рублей, куриные колбаски по 11 000 за сто грамм, свиной шашлык за 19 000 за сто грамм, чай — 2000 рублей, кофе — 4000 рублей.

После того, как гости праздника подкрепились, на сцене, окруженной родителями с детьми, появился скоморох. Ведущий загадывал загадки, а калядные персонажи дарили детям конфеты.

Затем на площадке у сцены начались конкурсы для детей и взрослых. Малышам предлагали на деревянном коне проскакать вокруг калядной козы или волка, а взрослые обвязывались канатом и выясняли, кто из них быстрее дотронется до деревянного колышка.

Праздник продолжался до восьми часов вечера.

К слову, здесь же, рядом со снежной горкой залили каток. Открыть его для массового катания обещают в ближайшие дни.

Самое читаемое