Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,6004
  • USD2,5008
  • RUB (100)3,9507
TOP

Живой аквариум: дельфины и гигантские черепахи поселились на ликеро-водочном заводе

Сотни рыб плавают теперь в стенах ликеро-водочного завода. Уже пятый день граффитисты из команды «Задело» создают здесь живой аквариум.

Художники, которые, к слову, уже работали над 3D-иллюзией в центре города, на этот раз украсили ликеро-водочный завод. Они расписали емкости для хранения алкоголя.

– Сперва мы думали стилизовать эти «цистерны» под деревянные бочки, – рассказывает Евгений Солонович, один из участников «Задело». – Потом поняли, что это слишком просто. Тогда решили сделать эти емкости большими бутылками с этикетками производимой продукции. Потом кто-то предложил нарисовать аквариум. Стали думать, кто может жить в аквариуме. Так и пришли к идее нарисовать морских обитателей.

Емкости, на которых рисуют граффитисты, 5 метров в высоту. Художники рисуют на лестницах. Они уже потратили почти 160 баллончиков краски.

Ребята говорят, что этот проект не последний. Им уже предложили оживить забор на территории ликеро-водочного завода. А еще они расписали одно из новых гродненских кафе, которое откроется в скором времени.

Справка «ВГ»

«Задело» – команда опытных художников из Минска. Они творят уже три года. За это время ребята успели расписать 2500 кв. метров, истратив на это более 6000 баллончиков краски.