Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

Моделями на гродненском фестивале моды будут шоумен и трехлетние дети

Около 500 человек собралось в субботу, 12 сентября, в зрительном зале «Радиоволны». Половина из них страстно желала стать моделями Grodno Fashion Show, другая половина выступала в качестве группы поддержки.

Самый первый участник был на месте уже в 11 часов.

— Что это за кастинг! Никого нет! — разочарованно воскликнул парень.

Но уже через 20 минут холл «Радиоволны» начал наполняться людьми. Приходили по одному, парами, целыми компаниями. Было много мам с детьми. Некоторые девушки, несмотря на пронизывающий ветер, не побоялись надеть короткие юбки и обуть босоножки, хотя дресс-кода не было. Пришли и несколько бывших конкурсанток «Мисс Гродно».

Участников поделили на две длинные очереди: в одной — дети до 12 лет, в другой — те, кто старше 12. Ограничений ни по возрасту, ни по росту не было. Получившие порядковый номер проходили в зал, чтобы, как выразился продюсер шоу Игорь Легович, продефилировать по «черновой» сцене.

— Вы не смотрите, что сцена такая некрасивая. Здесь с прошлого фешен-шоу целый год ничего не устраивали, — говорит Игорь Легович. — Но скоро мы установим 25-метровый подиум и преобразим подмостки.

Первыми на сцену вышли дети. Их непосредственность вызывала умиление. Малыши долго не могли построиться по порядку своих номеров. Самые маленькие путались на сцене: шли не в ту сторону, крутились на месте, непоседы прыгали, бегали, изображали вертолет, чем срывали аплодисменты.

После дефиле маленькие участники превратили сцену в настоящую детскую площадку. Они играли в догонялки и прыгали с подмостков в зал. Из 150 юных претендентов жюри выбрало всего 30 человек. Выбирали их целых два часа. Организаторы признались, что не ожидали такого наплыва людей.

Серьезный выход взрослых оживил комичный гродненский ведущий Дмитрий Чекан. Он дефилировал под номером «1», ставил подножки соперникам и шутил с девушками.

— Таков бизнес! — оправдывался Дмитрий.

Несмотря на выходки, шоумена и еще два десятка парней пригласили на первую репетицию. Девушек выбрали примерно столько же.

Заниматься с отобранными участниками будут два балетмейстера. Меньше чем за месяц мастерам нужно сделать из них почти профессиональных моделей. Grodno Fashion Show пройдет 3 октября на сцене «Радиоволны».