Четверг, 4 марта
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1529
  • USD2,6073
  • RUB (100)3,5453
TOP

Под Гродно спасли аиста, который едва научился летать

В деревне Жиличи Мостовского района спасли молодого аиста. Подросшая птица выпала из гнезда и, видимо, сильно ударилась при падении.

Аист простоял на одном месте целые сутки. Местные жители поставили ему ведро с водой, но птица не могла ни есть, ни пить. Выглядел аист так, как выглядит человек в состоянии шока. Люди позвонили орнитологам.

«Операцию» по спасению аиста «возглавил» заместитель председателя Гродненского областного отделения ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Дмитрий Винчевский. Он аккуратно поймал птицу, стараясь не повредить ей крылья. Аист, повинуясь инстинкту, притворился мертвым. На голову ему надели носок, обрезанный с одной стороны. Это сделали для того, чтобы аист ничего не видел и не боялся. Все это время он пытался укусить своих спасителей.

«Пострадавшего» обернули в полотенце и уложили в машину. У птицы капала кровь с клюва и опухла правая лапа. Теперь аист в зоопарке у ветеринара. Врач вылечит птицу и, если до сентября она оклемается, то улетит на зимовку в Африку. А если нет – проведет зиму в Гродненском зоопарке, а по весне улетит на волю.

Справка «ВГ»

Если вы нашли птицу, которой нужна помощь, обращайтесь в инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды по телефону 74-35-88.

 

Самое читаемое

Разное