Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6004
  • USD2,5008
  • RUB (100)3,9507
TOP

«Свадьба» в первом шуточном загсе Гродно обернулась настоящей помолвкой

Студент медуниверситета в шуточном загсе театра кукол сделал самое настоящее предложение своей девушке. Мирослав признался в любви Марии прямо со сцены. Зал аплодировал стоя. Так в «куклах» отметили 14 февраля.

На несколько часов театр поменял свое предназначение и устроил для сотни Ромео и Джульетт настоящий вечер романтики. В субботу не было привычного репертуара, актеры перевоплотились в купидонов, греческих богинь, гадалку, человека-обнимашку, продавцов валентинок. Во время антракта гостям разрешали целоваться и гулять за ручку в кулуарах театра.

На входе гродненцев ждал матерый пират с преданным попугаем ара: веселая компания предлагала взять из сундука записку с предсказаниями. Искренний позитив дарил человек-обнимашка, крепко сжимая в объятиях всех желающих.

Концерт проходил словно в домашней обстановке: актеры и зрители были одинаково вовлечены в происходящее. Одна из влюбленных пар из зала за мгновение оказалась на Елисейских полях: молодых людей окружили ангелы, а пока пара при свечах угощалась шампанским, литературный редактор театра Анна Фортальнова пела для них по-французски о любви.

Зрителей ждал коктейль из веселых, трогательных, ироничных, грустных и захватывающих номеров. Знакомые многим «Дзеўкі гарадзенскія» развлекали публику острыми шутками, звезды театра Лариса Микулич и Александр Шелкоплясов чувственно продекламировали стихотворение «С любимыми не расставайтесь». Тамара Корнева эмоционально исполнила песню Майи Кристалинской «Нежность», а Людмила Павловская прочла юмористический монолог о путешествии одинокой женщины с молодым человеком в вагоне купе. В необычной трактовке предстала история о Ромео и Джульетте: из самой печальной повести на свете устроили веселый каламбур с карликовым Ромео и пышной Джульеттой.

 

В антракте публика рванула к импровизированному загсу. Среди желающих заключить брак были не только неженатые пары, но и семьи с 15-летним стажем. Там и «расписались» студенты медуниверситета Мария и Мирослав. Ребята уже два года вместе и, как признались, планируют пожениться.

А затем публику и самих актеров ждал сюрприз. Мирослав вышел на сцену и сделал предложение своей девушке. Молодой человек встал на колено и преподнес Марии кольцо. На такой счастливой ноте вечер любви в театре кукол закончился.