Среда, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -2
  • USD2,4349
  • EURO2,5083
  • RUB (100)3,9769
TOP

На чемпионате барменов в Гродно победил итальянец (+ видео)

В ночь с 30 на 31 января в гродненском клубе «База» состоялся крупнейший турнир среди барменов Metroflair 2015.

Гродно – единственный город в Беларуси, получивший право ежегодно на протяжении нескольких лет принимать лучших барменов Европы. Нынешний этап Кубка мира по флейрингу не стал исключением, в отборочном туре участвовало 48 человек. В финал попали лишь десять лучших. К сожалению, среди них не нашлось места белорусам.

Звание чемпиона оспаривали россияне, украинцы, латвиец, англичанин, поляк и итальянец. Финалистам дали по шесть минут, чтобы продемонстрировать свои навыки в артистичном жонглировании стаканами, бутылками и приготовлении двух коктейлей. Было важно сделать это как можно красочнее и не допустить падения предметов. Приготовленные напитки ведущий разыгрывал среди зрителей, которым нужно было правильно ответить на вопросы.

По итогам конкурса жюри, в состав которого среди прочих вошел гродненский бармен Андрей Грушинов, определило победителей белорусского этапа соревнований. Лучшим стал итальянец Бруно Ванзан. Он получил сертификат на сумму 2000 евро. Вторым стал россиянин Александр Штифанов, заработавший 1500 евро, третьим – гость из Польши Филипп Сичковски, получивший 1000 евро.

Кстати, соревнования по флейрингу транслировались в интернете. Как отметил комментатор турнира гродненец Олег Прибыловский, ведший трансляцию на английском языке, за выступлениями барменов в режиме онлайн следили около 10 тысяч человек со всего мира. 

 

Отборочный тур, в котором участвовало и два гродненца, проходил днем

 

Но самое интересное началось вечером…