Четверг, 22 апреля
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,1209
  • USD2,598
  • RUB (100)3,3814
TOP

Губернатору подарили майку, а хоккеистам — деньги и кубок

Андрей Коршунов, Василий Спиридонов, Владимир Кравцов и Анатолий Варивончик

В облисполкоме состоялось чествование «Немана», ставшего обладателем Континентального кубка.

В начале встречи председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов заверил, что для первого в истории выступления клуба в Лиге чемпионов будет сделано все возможное, чтобы команда выступила достойно. Кроме этого, в ближайшее время обновят площадку в Ледовом: заменят борта и зальют лед нового качества.

Чиновники поблагодарили команду за удачное выступление на европейской арене и поставили задачу добавить к трофеям еще одну победу в чемпионате. «Неману» вручили кубок, а лучших игроков Континентального кубка наградили дипломами облисполкома и областного совета депутатов, цветам и денежными премиями. Их получили вратарь Максим Саманьков, защитник Андрей Коршунов, нападающие Константин Ластовецкий и Владимир Михайлов, а также главный тренер Василий Спиридонов.

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов вручает кубок капитану «Немана» Андрею Коршунову…

…и диплом Константину Ластовецкому

В свою очередь председатель правления ХК «Неман» Анатолий Варивончик от лица команды поблагодарил руководство области и спонсоров за поддержку и вместе с капитаном Андреем Коршуновым и главным тренером Василием Спиридоновым вручил губернатору подарки: шайбу, которой играли в Континентальном кубке, клюшку с автографами хоккеистов, энциклопедию белорусского хоккея и джерси (майку) «Немана» с игровым номером «4».

— Ну вот, уже можно начинать в хоккей играть, экипировка есть, — шутил Владимир Кравцов.

Напомним, гродненские хоккеисты выиграли суперфинал Континентального кубка, который проходил в немецком Бремерхафене с 9 по 11 января. Подопечные Василия Спиридонова были сильнее французского «Анже», немецкого «Фиштауна» и казахстанского «Иртыша», одержав победу во всех трех матчах.

Самое читаемое

Разное