Среда, 26 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,9575
  • USD2,6187
  • RUB (100)3,3342
TOP

Безумная гонка: в Пышках экстремалы прошли огонь, воду и колючую проволоку (+видео)

В субботу днем в лесопарке Пышки состоялись экстремальные соревнования MAD RACE. Поначалу на 5-километровый пробег с препятствиями заявилось около 150 участников, но кто-то испугался холодной погоды, кто-то не смог приехать, поэтому на старт вышло около 70 человек. Среди них – корреспондент «Вечёрки».

Трасса проходила по берегу Немана. Для участников организаторы подготовили 15 препятствий. Уже перед стартом из соображений безопасности было решено убрать яму с водой, которая за ночь превратилась в лед. Зато остались водные участки длинной в десяток метров, их нужно было преодолевать по Неману.

В основном же преграды были расположены на берегу: нужно было перелезть через деревянную стену, перепрыгнуть костер, проползти по песку под колючей проволокой и маскировочной сеткой, перепрыгнуть поваленные деревья  и автомобильные покрышки. Если участник не может преодолеть какое-нибудь препятствие, ему нужно сделать 20 отжиманий.

По итогам MAD RACE (в переводе – безумной гонки) лучшим стал минчанин Роман Матусевич. 28-летний бегун получил денежный приз в три миллиона белорусских рублей, а после награждения признался, что никогда еще не преодолевал полосу препятствий на такие длинные дистанции.

— Я уже много лет вхожу в состав клуба любителей бега «Виктория». В Гродно подготовили хорошую трассу, хотя всегда можно что-то добавить. Самым трудным было переключаться с бега на преодоление препятствий, а потом снова возобновлять бег, — сказал Роман Матусевич.

Организатор соревнований Зураб Кошиашвили родом из Берестовицы, но сейчас живет в Варшаве. Именно у поляков он увидел полосу препятствий и решил в Гродно воплотить в жизнь идею западных соседей.

MAD RACE хотели провести в августе, но из-за трудностей в организации соревнований и получении разрешений старт был в конце октября. Зураб хочет в будущем провести такую гонку в Минске, ведь именно из столицы приехало больше всего участников.

Как журналист «Вечёрки» преодолевал полосу препятствий и что нужно делать, чтобы рассчитывать на успех, читайте в свежем номере газеты «Вечерний Гродно» от 29 октября.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram