Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP

Хэллоуин в театре: Кровавая Мэри и кукольный «Вий»

Маленькая школьница с разорванной челюстью, ведьма, мумия, вампир, девушка из фильма ужасов «Звонок», злодей Джокер из комиксов про Бэтмена — все эти «веселые» персонажи гуляли по гродненскому театру кукол в ночь с четверга на пятницу. 31 октября здесь впервые прошел Хэллоуин.

Многие пришли на ночную вечеринку в костюмах. Разукрасить лицо можно было прямо в помещении театра, и желающих это сделать нашлось более чем достаточно.

Актеры театра кукол в эту ночь тоже примерили на себя «страшные» образы: развлекательной программой руководил пират Джек Воробей (капитан Джек Воробей!), практически в каждом углу театра зрителей поджидали ведьмы, привидения, гадалки, утопленница с огромным булыжником на шее. Экскурсию вела окровавленная медсестричка — Кровавая Мэри, как она себя называла.

Гостям показали костюмерную, музей кукол, помещение, где лежат декорации для спектаклей, сцену, зал. Все это — под зловещие рассказы о приведениях и даже убийствах, которые порой происходили прямо на сцене театра.

Но участники необычного вечера воспринимали все ужастики с юмором, радостно фотографируясь с мумиями и привидениями. Лишь один персонаж казался по-настоящему устрашающим: человек, облаченный во все черное, с большим острым носом и как будто заплаканными глазами. Он незаметно подходил вплотную к зрителям и почти сливался с ними, повторяя каждое движение.

Завершился Хэллоуин в кукольном театре спектаклем: гости увидели «Вий».

Самое читаемое