Среда, 21 апреля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,1209
  • USD2,598
  • RUB (100)3,3814
TOP

Пришельцы в дирижабле

Секрет НЛО над Гродно разоблачен

Странный светящийся шар с синим хвостом, который летал над городом в районе универсама «Брест» вечером 13 февраля, оказался не пришельцем из космоса, а китайской народной забавой.
«Думаю, что мужчина перепутал НЛО с нашими дирижаблями желаний», – рассказал по телефону Сергей. Он с друзьями отмечал новый год по китайскому календарю. Для развлечения решили отправить в небо три китайских фонарика. Это конструкция, сделанная из тонкой папиросной бумаги, внутри которой расположен фитиль. Если его поджечь, конструкция наполняется теплым воздухом и приобретает определенную форму.
«Наши были каплевидными. Высота каждого – более полутора метра, диаметр – примерно 70 сантиметров, – уточнил Сергей. – Розовый и синий дирижабли летели рядом, светились и в ночной мгле действительно напоминали нечто неземное». Китайские фонарики выпустили с пустыря по улице Пестрака. Они поднялись на высоту примерно полкилометра и медленно поплыли в сторону Химволокно.
Правда, другой наш читатель не исключает возможности появления НЛО. Роман Иосифович, который проживает по проспекту Янки Купалы, уверен, что район универсама «Брест» притягивает неопознанные летающие объекты – то огненный шар, то тарелка прилетит. В последний раз мужчина с внуком видели НЛО в День святого Валентина. В тот вечер в воздухе парили два небольших огненных шарика.

Самое читаемое