Шмели работают в теплице

Для опыления огурцов на РУАП «Гродненская овощная фабрика» уже на этой неделе привезут партию шмелей. 

Они будут «работать» в теплицах для повышения урожая весенних овощей. Первый урожай ароматных огурчиков ожидается к празднику 23 февраля. Как рассказал главный агроном предприятия Олег Дембицкий, растения, которые занимают 9 гектаров, уже зацветают. Томаты, высаженные на четырех гектарах, начнут созревать в апреле. В этом году планируется подготовить полгектара земли для зеленых культур – салата, петрушки, укропа.
На предприятии 13 гектаров теплиц и 40 гектаров открытых площадей. В открытом грунте выращивают капусту, морковь, свеклу, лук, ранний картофель, укроп, щавель, ревень, петрушку, сельдерей.