Пятница, 5 марта
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1417
  • USD2,608
  • RUB (100)3,5339
TOP

Полосатый рейс

В Гродно расширят дороги и сделают новое кольцоНовую дорогу, которая соединит улицы БЛК и Брикеля, планируют открыть к концу года. А в сентябре на перекрестке с улицей Дзержинского появится разрезное кольцо, как возле областной филармонии.

Начальник оперативно-производственного отдела ГГУП «УКС Гродненского горисполкома» Вячеслав Шандроха уточнил, что длина новой шестиполосной магистрали – без малого полтора километра. Сейчас устраивается съезд со стороны улицы Пушкина, которую вот-вот откроют для транспорта. В процессе выполнения проекта «вырисовалось» и кольцо на пересечении строящейся дороги с улицей Дзержинского (радиус – тридцать метров). Его «разрежут» по направлению БЛК – Брикеля. Проектно-сметная документация готова не полностью. Зато известно, что стройка вытеснит два жилых дома (№№55 и 61) по улице Дзержинского, они пойдут под снос. А вдоль транспортной артерии высадят 199 лип и 140 каштанов.
Еще одна новая дорога свяжет два микрорайона – Форты и Фолюш. По ней с Нового моста на улицу Ольги Соломовой мы проедем гораздо быстрее, обогнув больницу скорой медицинской помощи. Объездная пройдет вдоль леса. Это разгрузит оживленный перекресток Поповича – Советских пограничников. Работы ведутся с августа прошлого года: много сил и времени уходит на перенос инженерных коммуникаций, иначе они попадают под полосы движения. Нормативный срок строительства объекта составляет двадцать два месяца.
Четырехполоска плавно вольется в улицу Ольги Соломовой, реконструкция километрового участка которой запланирована на следующий год. Отрезок между двумя перекрестками с улицами Советских пограничников и Лизы Чайкиной расширят до двух полос. Вдоль дороги появятся четыре гостевые стоянки.

Самое читаемое