Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Зона конфликта

Грузины и абхазцы Гродно о событиях в Южной Осетии Гродненцев и граждан Беларуси в зоне конфликта нет, сообщили «Вечёрке» в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

Белорусский МИД настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в этот регион. Заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина сообщила, что ведомство озабочено применением военной силы в этой зоне. В сообщении пресс-службы говорится, что только незамедлительное прекращение огня, мирный и цивилизованный путь проведения переговоров должны обеспечить достижение стабилизации ситуации в Южноосетинском регионе и на всем Кавказе.  

Что нужно делать, чтобы прекратить конфликт?

С таким вопросом мы обратились к людям, родина которых – Грузия и Абхазия.

Элгуджа Мания, председатель Гродненского общественного объединения грузин:
–У меня половина родственников абхазцев, я – грузин. По телевидению информация не всегда верная. В Грузии много больших и маленьких национальностей, каждое село отличается от другого по обычаям. Конфликт устроить легко, уладить его трудно. Воевать там нельзя, надо ездить отдыхать и думать о будущих поколениях.

Геннадий Лакоба, скульптор и художник, приехал в Беларусь из Абхазии:
– Лучший вариант – вывести все грузинские войска из Осетии. Грузия агрессивно относится и к Южной Осетии, и к Абхазии. Огромные финансы затрачены на вооружение. Думаю, надо признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Самое читаемое