Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP

Оборудование для Неманской ГЭС поступит из Ирана

По итогам конкурсов, проведенных концерном «Белэнерго», оборудование для Неманской ГЭС (мощность 17 мегаватт)   будет поступать из Ирана, а тендер на строительно-монтажные работы выиграло ОАО «Гроднопромстрой». Сейчас в районе будущей гидроэлектростанции (деревня Щечиново) активно ведутся земляные работы, оборудуются подъездные дороги. В целом строительство планируется завершить к 2011 году. Как стало известно, в Минприроды начаты работы по подготовке ОВОС (обоснования воздействия на окружающую среду) еще одной крупной гидроэлектростанции мощностью в 18 мегаватт в районе деревни Пальница ниже Гродно по течению реки Неман.

По итогам конкурсов, проведенных концерном «Белэнерго», оборудование для Неманской ГЭС (мощность 17 мегаватт)   будет поступать из Ирана, а тендер на строительно-монтажные работы выиграло ОАО «Гроднопромстрой».
Сейчас в районе будущей гидроэлектростанции (деревня Щечиново) активно ведутся земляные работы, оборудуются подъездные дороги. В целом строительство планируется завершить к 2011 году. Как стало известно, в Минприроды начаты работы по подготовке ОВОС (обоснования воздействия на окружающую среду) еще одной крупной гидроэлектростанции мощностью в 18 мегаватт в районе деревни Пальница ниже Гродно по течению реки Неман.

Самое читаемое

Разное