Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP

Будут делать операции на сердце

Новую больницу с кардиохирургическим профилем построят рядом с нынешним кардиологическим диспансером, что находится по адресу Болдина, 9. На строительные работы этого года из областной казны выделено три миллиарда рублей. Уже расчищена площадка для возведения здания. Здесь планируется выполнять такие сложные хирургические вмешательства, как шунтирование артерий сердца при поражении их бляшками, пластику миокарда, имплантацию электрокардиостимуляторов и коррекцию врожденных пороков сердца. По словам главного врача кардиологического диспансера Тамары Долгошей, ввести больницу в эксплуатацию планируется в 2010 году.    

Новую больницу с кардиохирургическим профилем построят рядом с нынешним кардиологическим диспансером, что находится по адресу Болдина, 9.
На строительные работы этого года из областной казны выделено три миллиарда рублей. Уже расчищена площадка для возведения здания. Здесь планируется выполнять такие сложные хирургические вмешательства, как шунтирование артерий сердца при поражении их бляшками, пластику миокарда, имплантацию электрокардиостимуляторов и коррекцию врожденных пороков сердца. По словам главного врача кардиологического диспансера Тамары Долгошей, ввести больницу в эксплуатацию планируется в 2010 году.    

Самое читаемое