Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Не хватает почти три тысячи строителей

Хуже всего ситуация с кадрами в районных центрах. Чтобы привлечь туда дипломированных специалистов, им предоставят возможность вступать в ЖСК в первоочередном порядке. В целом по области дефицит кадров в отрасли составляет около 2,8 тысячи человек. Эта цифра прозвучала на научно-практическом семинаре «Технологии повышения качества подготовки инженеров-строителей», который прошел в ГрГУ имени Янки Купалы. С каждым годом нехватку будем ощущать сильнее. Если в прошлом году на Гродненщине ввели в эксплуатацию 586 тысяч квадратных метров жилья, то к 2011 году объем планируется увеличить почти вдвое. Поэтому большие надежды возлагают на университет, который начал подготовку строительных кадров в 2006 году. Уже сегодня на физико-техническом факультете учатся 1,8 тысячи человек.

Хуже всего ситуация с кадрами в районных центрах. Чтобы привлечь туда дипломированных специалистов, им предоставят возможность вступать в ЖСК в первоочередном порядке.
В целом по области дефицит кадров в отрасли составляет около 2,8 тысячи человек. Эта цифра прозвучала на научно-практическом семинаре «Технологии повышения качества подготовки инженеров-строителей», который прошел в ГрГУ имени Янки Купалы. С каждым годом нехватку будем ощущать сильнее. Если в прошлом году на Гродненщине ввели в эксплуатацию 586 тысяч квадратных метров жилья, то к 2011 году объем планируется увеличить почти вдвое. Поэтому большие надежды возлагают на университет, который начал подготовку строительных кадров в 2006 году. Уже сегодня на физико-техническом факультете учатся 1,8 тысячи человек.

Самое читаемое