Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,0466
  • USD3,5481
  • RUB (100)8,4373
TOP

Служу отечеству…

В армии избавляются от портянок и читают детективы

В гарнизон везут тренажеры
Творческая группа «Суперлото» подарила 557-му инженерному полку спортивный инвентарь.
Военные части Гродненского гарнизона получают мячи, тренажеры и теннисные столы в рамках благотворительной акции РУП «Национальные спортивные лотереи». Инвентарем пополнили спортивные уголки. Не уступают им комнаты досуга и информации, которые оснащены по последнему слову техники. Теперь здесь можно не только почитать детектив, полистать журнал или написать письмо. В частях имеются телевизоры, DVD-проигрыватели и своя видеотека.

Портянки уйдут в историю?

Недавно в 74-й отдельный полк связи прибыло пополнение. И первое, чему обучили новобранцев, стало наматывание портянок.
Тем временем БелаПАН со ссылкой на Министерство обороны сообщает, что к 2010 году кирзовые сапоги и портянки исключат из вещевого довольствия солдат и сержантов военной службы. Их заменят ботинки с высоким берцем и носки. Пока каждому «срочнику» на время службы положены две пары сапог. И в воинских частях говорят, что солдаты не жалуются, ведь их проще надевать: голенища укороченные и зашнуровывать не нужно.

Солдат ест –  служба идет

О поговорке «щи да каша – пища наша» солдаты успели позабыть. На 23 февраля им положено праздничное меню: например, котлеты, пончики и конфеты.
Начальник отдела идеологической работы Западного оперативного командования полковник Виктор Матук говорит, что мамы призывников до сих пор уверены, будто в солдатской столовой ничего кроме перловки не готовят. Тем не менее нормы довольствия постоянно обновляются, и недавно в рацион включили сдобные булочки, сок, молоко и колбасу с сосисками. На обед блюда и вовсе предлагают на выбор: например, борщ или рассольник, гречку или рис к мясу. «Срочники» ростом выше 1 метра 90 сантиметров получают добавку – половину суточного пайка.
Инга ОСТРОВЦОВА

Самое читаемое