Вторник, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • -8
  • EUR2,8701
  • USD2,5435
  • RUB (100)3,455
TOP

У автобуса отказали тормоза

Семилетнюю девочку доставили в больницу В четверг, 8 февраля, у городского автобуса №20, следовавшего по бульвару Ленинского комсомола, отказали тормоза.

Произошло это утром, когда все спешат на работу, родители ведут детей в сад и школу. Пешеходы на зеленый свет светофора пересекали проезжую часть на регулируемом переходе (у торгового дома «Немига-Фаворит»). Водителю удалось остановить машину только за переходом.
Девочку доставили в первое неврологическое отделение больницы скорой медицинской помощи на базе детской областной клиники. Малышка оказалась на переходе с мамой. Как сообщила врач Ольга Онегина, когда ребенка привезли, он находился в сознании. Медики поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы. Пострадал также 64-летний мужчина. Он отделался ушибом поясничного отдела позвоночника и порвал одежду. После осмотра мужчину отпустили домой. Пассажиры, находившиеся в салоне автобуса, не пострадали.
По словам старшего инспектора ГАИ Павла Коробова, после происшествия машину осмотрели специалисты. Подвели тормозные колодки, неисправность устранили. Если в последующем разбирательстве будет доказано, что механик, который осматривал технику перед выпуском на линию, мог заметить опасное состояние машины, его привлекут к уголовной ответственности. То же может произойти с водителем, если станет известно, что он игнорировал неисправность.
Как рассказал начальник отдела безопасности движения ДУП «Автобусный парк №1» Павел Живушко, злополучный автобус произведен в 1999 году Лидским автомобильным заводом. Ранее неисправностей в машине не наблюдалось. Судьба авто решена: после разбирательства дорожно-транспортного происшествия и основательной починки он снова будет курсировать по городу.
Татьяна ЧЕРКЕС
Фото автора

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках