Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Привет с берегов Хуанхэ

Гродненская область подружится с провинцией ГаньсуКитайская делегация из провинции Ганьсу два дня, 24 и 25 января, проведет в Гродно и Лиде.

Планируется обсудить возможность заключения двустороннего соглашения о перспективах сотрудничества в сфере экономики, науки и техники, культуры. Это первый визит представителей провинции в западный регион Беларуси. Гости с берегов реки Хуанхэ побывают в  Гродненском облисполкоме, на презентации СЭЗ «Гродноинвест», на ОАО «Белкард», в Лидском райисполкоме, на ПРУП «Опытный завод «Неман».
Провинция Ганьсу расположена на севере центральной части Китая и занимает территорию в 454 тысячи квадратных километров, половина из которой – пустыня. Здесь находятся самые богатые в стране месторождения нефти и газа, а также платины, никеля, алюминия. Исторически эти земли служили коридором между Китаем и Центральной Азией, через них проходил  Великий шелковый путь. В Ганьсу выращивают лекарственные травы, лен, грецкий орех, сахарный тростник, табак. В промышленности лидируют разработки шахт, металлообработка. Здесь проходит Великая китайская стена, находится самая большая в Китае статуя Будды, а бесконечные земли пустыни скрывают современный космодром. Отсюда, возможно, через несколько лет китайцы планируют взлететь на Луну. Население провинции – свыше 26 миллионов человек.
Инна МАКСИМЧИК

Самое читаемое

Разное