Брестчане остались в восторге от придорожного кафе на трассе М6 — о каком заведении идет речь
Необычную историю рассказали журналисты «Вечернего Бреста». Они поделились впечатлениями от придорожного кафе в Брестской области, где им не удалось поужинать, и пришли в восторг от заведения на гродненской трассе М6.
В начале прошлой недели довелось возвращаться из командировки. По традиции зашли в Березовский «АмПир» — круглосуточное кафе на олимпийской трассе, принадлежащее местному мясокомбинату. Посетителей было немного, но поужинать нам так и не удалось.
Причина более чем банальна – на все заведение хозяева оставили всего двух работников: повара и официантку. При этом бедная официантка еще и замещала бармена, обычно готовящего кофе и отпускающего местные деликатесы.
Градус возмущения зашкаливал! Двое посетителей, не удостоившись хоть какого-то внимания персонала, после получасового ожидания ушли в буквальном смысле слова «не солоно хлебавши», еще четверо ругались с официанткой, что они ждут свои блюда уже второй час, наконец еще трое, наведя справки у повара, сами проследовали на кухню и вынесли какие-то тарелки со вторым и гарниром прямо от повара – «с пылу с жару» можно сказать!
При этом пригрозили, что не рассчитаются в знак протеста. Признаться, в такой атмосфере еще шестеро претендентов на еду с нашей стороны явились бы перебором. И поэтому мы, заказав полкилограмма рулета, сделали себе шесть бутербродов самостоятельно, дождались в течение получаса чай-кофе, сочли за лучшее ретироваться. Вот такой сервис в нашем первом регионе.
А днем ранее мы остановились на обед в четвертом регионе – это на трассе Гродно- Минск в Лидском районе. И по стечению обстоятельств в подобном заведении, именуемом «Гасціны Двор», принадлежащем Гродненскому мясокомбинату.
Людей было в несколько раз больше, но все настолько отлаженно и приятно, что мы отобедали там быстрее, чем за полчаса! Молодые официанты успевали все: и принять заказ, и обслужить, и рассчитать.
И еще поразила обстановка в кафе – белая мебель, такие же белоснежные скатерти, удобные стулья – редко какой ресторан сравнится. И все это для обычных путников, с вниманием и почтением.
Вдобавок таких цен, как в меню бизнес-ланча в кафе «Гасціны Двор», я не видел давно: «Сковородка от бабушки» — 7.90, «Патэльня беларуская» – 4.90, колбаски домашние, с тмином – 2.80, и, наконец, салат с авокадо – 2.50.
На самом деле – удивительное рядом. А то ли дело у нас: салат с огурцами, котлета особая, суп полевой. И еще надо не один час подождать! Улавливаете иронию?! Над кем смеетесь? Над собою же и смеемся. А я даю 100 очков Гродненскому мясокомбинату в сравнении с Березовским и другими близлежащими подопечными «Брестмясомолпрома», которые не сделали ничего подобного, как гродненский «Гасціны Двор», пишет издание.