Арбузы бывают разные: желтые, оранжевые, красные…
Мое увлечение арбузами началось, когда увидела в «Новостях», как выращивает арбузы белорусский Президент.
Сегодня я радуюсь новинке — арбузу с желтой мякотью. Пачка семян уже ждет майских праздников. Проращиваю семена в лесном мхе, добавляя «Эпин», при температуре выше 25С. Высаживаю семена 1 мая в горшочки, в грунт — 30-го. У ростка 4 листика. Ухаживаю. Все домашние ходят наблюдать за «взрослением» арбузов.
В прошлом году мы попробовали ягодку «Оранж кинг» F1 с желтой мякотью. Ломали стереотипы, что арбузы полосатые и красные внутри. Полосатый арбуз с желтой серединой вырос. Он был вкуснее и сахаристее красных! Нежнейший аромат и дынно-медовый вкус запомнился. А сочность! А сладость! Хочу еще дольку желтого арбуза!
Ждем летнего сезона. Будем наслаждаться мякотью арбузов японских селекционных гибридов «Мулат» F1, «Эль Уафи» F1. А какой окраски арбузы пробовали вы?
Арбузное лето 2024. Ходят слухи, что лето будет жарким! Отлично! Будем есть сладкие арбузы! Что для этого нужно?
— «Холить и любить». Сначала необходимо ягоду вырастить:
30-дневную рассаду высаживаем в грунт под обрезанные 5-литровые бутылки. Тепло. На весь сезон накрываем растения белым спанбондом. Создаем южным ягодам условия для формирования завязи и вызревания мякоти. Но можно обойтись и без него. Черной пленкой (не черным спанбондом) можно накрыть землю — и тогда проблема с прополкой исчезает.
И корням тепло! При посадке под корень кладем 2 таблетки «Глиокладина». Препарат биологический. Избавляет от многих болезней.
Опрыскиваем в вечернее время арбузные плети комплексным удобрением с добавлением «Эпина». Такая смесь будет работать как антистресс и подкормка. Также хорошо себя показывают арбузы российских производителей. Новинка «Сангрия» — арбуз с идеальным хранением после уборки. Сняли арбузы в сентябре — и наслаждаетесь собственно выращенными арбузами более 3 месяцев. Плоды сохраняют товарные и вкусовые качества около 100 дней после съема — до зимы.
Для любителей экзотики — ягоды с желтой, белой и оранжевой мякотью плода.
Три золотых правила
- Не перемешивайте, не перекладывайте плети растений.
- Не полите сорняки вокруг.
- Не «кормите» азотными удобрениями в стадии цветения.
Какую ягоду выбрать? Выбирайте гибриды проверенные для гродненского региона: «Кримстар» F1, «Романза» F1, «Бедуин» F1, «Мулат» F1, «Эль Уафи» F1.
Ягоды, выращенные на своем участке, — самые сладкие и полезные!
Стоит попробовать:
«ЭЛЬ УАФИ» F1 — очень ранний гибрид фирмы Sakata. Мякоть ярко-красная, сахарная, очень сладкого вкуса, плоды весом 8–10 кг. «КРИМСТАР» F1 — это самый ранний крупноплодный арбуз для Гродненской области. Достигает веса более 10 кг. Вкусовые качества настолько высокие, что в него влюбляются с первой съеденной дольки.
«МУЛАТ» F1 — арбуз с волшебным вкусом, вызревает в сентябре, имеет насыщенную, исключительно сладкую мякоть, с тонкой кожурой, весом 6 кг.
Магазин «уДачница» ждет Вас
Гродно, ул. Тимирязева, 8 (район ж/д, в магазине «Евроопт», напротив касс самообслуживания).
Время работы: пн.— вс., с 11:00 до 19:00.
Гродно, ул. Лиможа, 32Б (магазин «Алми», в коридоре левого крыла, 1 этаж, напротив «Коммунарки»).
Время работы: пн. — пт., с 11:00 до 19:00.
ИП Магалинская Н. А.
УНП 591941649