Врачи Гродно рассказали, когда нужно сбивать температуру

В Гродненской университетской клинике рассказали, в каком случае нужно сбивать температуру, чтобы не навредить своему здоровью.

Фото: hudo.com

Повышение температуры выше нормального значения неизбежно рассматривается как верный признак болезни и обозначается одним простым словом — лихорадка.

Повышенная температура тела — это защитный иммунный ответ организма на чужеродные агенты. Дабы не навредить своему здоровью стоит знать, когда необходимо сбивать температуру.

Если она держится на уровне 37–38,5C, сбивать ее с помощью жаропонижающих средств не рекомендуется, поскольку так вы лишь создадите благоприятную среду для дальнейшего развития какой-либо болезни или воспалительного процесса в вашем организме. Вследствие этого состояние ухудшится, а процесс выздоровления затянется.

Температуру необходимо сбивать, если она превышает показатель 38,5C, а также, если она держится в таком значении более трех дней.