Промышленный тендерайзер для мяса
Чтобы стейк получился сочным и мягким, мясо должно пройти предварительную подготовку. Для этого используют тендерайзер для мяса. Виды и особенности тендерайзеров

Чтобы стейк/отбивная получился сочным и мягким, мясо должно пройти предварительную подготовку. Для этого используют специальное оборудование — тендерайзер для мяса.
Чтобы стейк/отбивная получился сочным и мягким, мясо должно пройти предварительную подготовку. Для этого используют специальное оборудование — тендерайзер для мяса.
Мясорыхлитель — простая в эксплуатации, но эффективная техника, которая позволит приготовить правильный стейк с минимальными усилиями на обработку мясных кусочков.
Назначение тендерайзера
В конструкции мясорыхлителя предусмотрены тонкие иголки или лезвия. С помощью этих иголок инструмент равномерно прокалывает мясо, создавая на поверхности микропорезы.
В результате воздействия тендерайзера продукт становится более мягким, воздушным. Кроме того, за счет разрыва волокон увеличивается объем мяса.
Благодаря микропорам мясо быстрее маринуется и прожаривается. Пористая структура продукта позволяет специям глубоко проникать в мясные волокна. Хорошо промаринованная свинина, говядина или куриное филе отличаются отменным вкусом, сочностью, мягкостью.
Принцип работы
Вне зависимости от конструкции мясорыхлители имеют общий принцип работы. Порцию мяса укладывают на специальную отделочную доску или помещают в отсек и запускают механизм. Валик с лезвиями взаимодействует с продуктом, равномерно его прокалывает, оставляя незаметные микропорезы.
Виды и особенности тендерайзеров
В промышленной сфере используют механические и электрические тендерайзеры. Каждый вид мясорыхлителя имеет свои особенности.
- Механический
Аппарат представляет собой стационарную конструкцию, которая надежно крепится к рабочей поверхности. Инструмент состоит из двух валов с острыми лезвиями, через которые вручную пропускается мясной кусок.
В механической технике производительность зависит от усилий, приложенных оператором.
Этот вариант оборудования подойдет для обслуживания заведений общепита с небольшим количеством посетителей.
- Электрический
Конструкция электрического аппарата схожа с механическим. Инструмент оснащен близко расположенными валами с острыми шипами. Но в движение валы приводятся с помощью электрического привода.
Такая техника отличается высокой производительностью. Электрический мясорыхлитель способен за час обработать более 250 кг сырого мяса.
Стоимость оборудования будет зависеть от бренда, особенностей конструкции, производительности и других технических показателей. Подробно о моделях тендерайзеров можно узнать на сайте gastrotrade.by.
Где используют размягчители мяса
Техника используется в столовых, кафе и ресторанах, а также в магазинах, предлагающих полуфабрикаты и готовую продукцию собственного производства. Мощные электрические тендерайзеры применяют на предприятиях пищевой промышленности.
Преимущества мясорыхлителей
Оборудование обладает следующими плюсами:
- Позволяет обрабатывать продукты по всей поверхности. Заготовки для стейков получаются однородными по структуре, рыхлыми, ровной формы.
- Целостность структуры мяса сохраняется. На поверхности появляются микротрещины, которые визуально незаметны.
- Готовые мясные кусочки равномерно прожариваются. Сокращается время на их приготовление.
Покупка мясорыхлителя значительно сэкономит время и минимизирует ручной труд на кухне.