В Беларуси продолжат регулировать цены на разделанную курятину

МАРТ продлило свое же решение о ценовых ограничениях на мясо кур и цыплят-бройлеров в виде частей тушки. Соответствующее постановление №5 от 9 января опубликовано на Национальном правовом портале.

Фото: sup-kartoshka.ru

Напомним, впервые регулирование цен на курятину в виде частей тушек было введено в октябре прошлого года. Действовало оно три месяца. Новое постановление МАРТ вступает в силу с 14 января и действует 80 дней.

Условия остались прежние. Максимальная торговая надбавка на куриное мясо не может быть выше 15%.

Цена двух полутушек или передней и задней четвертин тушки не должна превышать стоимость тушки. Другие части тушки (например, голени) нельзя наценять более чем на 10%. Также в цену можно заложить стоимость упаковки.

Напомним, что в октябре прошлого года магазинам запретили своими силами разделывать тушки курицы непосредственно перед продажей. Однако недавно ограничения ослабили, оставив запрет только в отношении кур и цыплят-бройлеров.