Среда, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • USD2,4349
  • EURO2,5083
  • RUB (100)3,9769
TOP

В Катаре стартовал чемпионат мира по футболу — где смотреть трансляции

Для любителей футбола осенние вечера будут веселее — впервые в истории главный футбольный турнир проходит не летом, а осенью и зимой. Это связано с погодой, сейчас в Катаре не так жарко, как летом.

Мундиаль стартовал в Катаре в воскресенье, 20 ноября. В первой игре хозяева проиграла сборной Эквадора со счетом 0:2.

Белорусские болельщики столкнулись с проблемой — где смотреть чемпионат мира, ведь «Белтелерадиокомпания» его не показывает по ТВ.

Некоторые белорусы настраивают через спутниковое ТВ или через смарт ТВ трансляции российского канала Матч ТВ, который является официальным вещателем турнира. Другие находят трансляции в интернете на пиратских сайтах.

Доступ ко всем матчам предоставляет ФИФА. На официальном сайте белорусы могут смотреть все игры в хорошем качестве, но… с английским комментарием.

Мы хотим спросить у наших читателей, будет ли вам интересно читать на сайте новости о чемпионате мира?



К слову, чемпионат мира в Катаре имеет много особенностей. Это самая маленькая страна, которая когда-либо принимала мундиаль. Площадь Катара в два раза меньше площади Гродненской области. Грубо говоря, Катар — это территория на берегу персидского залива с юга на север 180 км, а с запада на восток 90 км.

Это одна из самых богатых стран мира с огромными запасами нефти и газа. На мундиаль Катар потратил немыслимые 220 млрд долларов. Это в 18 раз больше, чем Россия в 2018 году.

Для чемпионата мира специально построили город Лусаил. Матчи проходят на 8 стадионах в пяти городах. После мундиаля некоторые стадионы разберут, вместо них откроют гостиницы, бизнес-центры, школы.