Понедельник, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4161
  • EURO2,4939
  • RUB (100)3,9936
TOP

На улице Курчатова в Гродно рядом с храмом появится сквер. Его название определят с помощью народного голосования

В Гродно на улице Курчатова обустроят парковую зону с тренажерами и всей инфраструктурой. Городские власти планируют назвать данный сквер «Белые Росы», однако окончательное название выберут горожане. Об этом рассказал мэр Гродно Мечислав Гой.

Фото из архива ВГ

По его словам, в настоящее время будущий сквер возле храма Рождества Христова на Курчатова активно засаживается — летом туда свезли немалое количество грунта, в будущем планируется высадить еще сотни новых деревьев и кустарников.

Фото из архива ВГ

— Мы уже придумали для него рабочее название — «Белые Росы». Правда, вариант не окончательный, и мы планируем провести что-то вроде общественных обсуждений, на котором все желающие смогут предложить свои варианты, — отметил Мечислав Гой во время презентации проекта детальной застройки микрорайона на улице Весенней, состоявшейся в среду, 5 октября.

На обустройство сквера дополнительно направят 70 тысяч рублей, которые были выделены городу по программе деловых инициатив общественности. На эти деньги закупят антивандальные тренажеры, лавочки и прочие элементы благоустройства. Кроме того, в будущий парк планируется аккуратно переместить деревянные фигуры героев легендарной кинокартины «Белые Росы», которые сейчас находятся по другую сторону улицы Курчатова рядом с мини-рынком, добавил мэр.

В Гродно появился еще один сквер — что еще сделают на городском субботнике