Понедельник, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4161
  • EURO2,4939
  • RUB (100)3,9936
TOP

На директора магазина из Гродно завели уголовное дело за зарплаты в конверте — смотрите, каким был ущерб

За три года, пока работникам магазина выплачивалась «серая зарплата», от налогов удалось скрыть более 750 тысяч рублей. В итоге сейчас на директора завели уголовное дело.

Фото из архива ВГ

Как установили работники финансовой милиции, незаконная схема был организована фактическим собственником фирмы, директором и главным бухгалтером:

В разный период времени серую зарплату получали около 170 человек. Официально им выплачивалась минимальная ставка — около 300 рублей, остальную часть (от 500 до 1000 рублей) работники получали в конверте. В результате руководители коммерческой структуры уклонились от уплаты в бюджет подоходного налога и отчислений в ФСЗН, — рассказал в сюжете «Белтерадиокомпании» начальник отдела УДФР КГК по Гродненской области Сергей Тототь.

Неучтенная выручка шла на закупку товаров, а еще на серые зарплаты. Показания дал и один из работников фирмы. По его словам, директор при приеме на работу давал указания — если клиент расплачивается наличными, то по кассе это не пробивать:

— Чек не выдавать, откладывать. Где-то два-три раза в неделю приезжал за ними, забирал эти деньги с точки, где я торговал, — пояснил сотрудник.