Понедельник, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4161
  • EURO2,4939
  • RUB (100)3,9936
TOP

Под Гродно мужчина выстрелил в соседку — что было дальше

Жительница деревни Славичи Гродненского района обратилась в милицию, чтобы привлечь к ответственности односельчанина.

По словам женщины мужчина около пяти раз выстрелил в ее сторону, когда она гуляла с собакой. Стрелявший пояснил сотрудникам милиции, что выстрелил в сторону собаки, чтобы отпугнуть ее, так как она набросилась на его супругу.

Правоохранители изъяли оружие и направили его в Гродненский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной баллистической экспертизы.

Судебные эксперты установили, что винтовка изготовлена заводским способом и относится к категории пневматического оружия для любительской стрельбы и спорта и предназначена для стрельбы пулями калибра 4,5 мм. Средняя дульная энергия данной винтовки составила 3,5 Дж, сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Мария Лешик.

По данному факту Гродненским РОВД проводится проверка.

Судебные эксперты напоминают, что любое пневматическое оружие – источник повышенной опасности. Его можно применять только в законных целях. Даже «легкая», до 3 Дж, пневматика может причинить серьезные телесные повреждения, а при попадании в область шеи, головы – и тяжкие, такие как потеря слуха, зрения, либо даже смерть.