Понедельник, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4161
  • EURO2,4939
  • RUB (100)3,9936
TOP

От «химии» до тюрьмы. В Свислочи вынесли приговоры работникам ветстанции, которые втайне продали мясо убитого скота

Уголовное дело завели на должностных лиц предприятий и учреждений, которые в июне 2021 года скрыли экстренный убой 11 голов крупного рогатого скота, а после незаконно продали мясо индивидуальному предпринимателю.

В итоге суд Свислочского района вынес обвинительный приговор. В частности, двух работников предприятия «ВМК-Агро» приговорили к 1 году ограничения свободы с направлением в ИУОТ, а третьего работника — к 1 году лишения свободы.

Все трое скрыли продажу мяса ИП. Содействие в этом им оказывала заведующая районной ветеринарной аптекой УП «Лидский зооветснаб» — ее ждет 1 год ограничения свободы с направлением в ИУОТ.

— Заведующему лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы ГУ «Свислочская райветсанция», исполнившему незаконное указание своего начальника о выписке свидетельств, назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Кроме того, начальнику Свислочской райветстанции за злоупотребление властью и служебными полномочиями по ч.2 ст.424 УК РБ назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года со штрафом в размере 300 базовых величин с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, добавили в прокуратуре.