Четверг, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4325
  • EURO2,5028
  • RUB (100)3,9862
TOP

В Гродно появится новый жилой микрорайон. Где его возведут и когда начнется строительство

Новый жилой микрорайон «Южный-1» планируется возвести в районе бывшей птицефабрики возле Ольшанки. Об этом Федерации профсоюзов Беларуси рассказал главный инженер государственного предприятия «УКС города Гродно» Олег Матюшик.

По его словам, строительство жилья в Ольшанке продолжится в 2024 году. Новый микрорайон — «Южный-1» — появится в районе бывшей птицефабрики.

— Возвращение к работам стало возможным после решения проблемных вопросов по инженерным сетям. Одну из них — бытовую канализацию от улицы Великая Ольшанка до КНС-6 – планируется начать строить в следующем году, — пояснил Матюшик ФПБ.

Более точное место нового микрорайона не указывается. Однако можно предположить, что под «Южный-1» отдадут поле между перекрестком улиц Великая Ольшанка-Отечественная и частным сектором в районе Фабричного. Об этом говорит и генеральный план Гродно до 2030 года, где это поле как раз обозначено как «многоквартирная жилая застройка».

Кроме того, рассказал Матюшик и о планах развития Барановичей. В частности, разработана проектная документация микрорайона «Барановичи-11».:

— Что касается строительства индивидуального жилья, разработана проектная документация микрорайона Барановичи-11 на 158 участков и уже идет прокладка водопровода (завершить строительство инженерной инфраструктуры планируется в 2023 году). Здесь, как и в микрорайонах Барановичи-8, 10 и 12 для отопления, приготовления пищи и горячего водоснабжения будет использоваться электроэнергия, — добавил Матюшик.

Сейчас «Барановичи-11» выглядят так

Фото Евгения ЛЕБЕДЯ