Понедельник, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4161
  • EURO2,4939
  • RUB (100)3,9936
TOP

На перекрестке Ленина-Карбышева в Гродно строят новое здание — что там откроют

Несмотря на непогоду, строительная техника и рабочие продолжают активно возводить новое здание на перекрестке улиц Ленина и Карбышева в Гродно.

Раньше тут находилась автостоянка, однако пару лет назад эту землю выкупил частный инвестор. Что он здесь построит?

Этот небольшой участок в самом центре города был продан еще в августе 2020 года почти за 29 тысяч рублей. Покупателем оказалась частная гродненская компания «ТриоМетСервис».

По условиям аукциона тут разрешалось строить здание общественного назначения до двух этажей — торговый, административный, гостиничный или культурный центр.

Новый собственник в итоге решил запустить многофункциональный ТЦ. В частности,  на первом этаже разместятся торговые помещения и выставочный зал, а на втором помещения бытового обслуживания населения. Все техническое оборудование разместится в подвале.

Отметим, что проект будущего торгового центра разрабатывало гродненское проектировочное бюро «Интелсток Инжиниринг». Ребята-архитекторы старались тактично увязать облик проектируемого здания с прилегающими объектами историко-культурного наследия, а именно домами №№9 и 22 на улице Ленина.

Что касается сроков строительства, то на паспорте объекта в графе «окончание работ» указано — 2023 год.