Понедельник, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4161
  • EURO2,4939
  • RUB (100)3,9936
TOP

Четыре таксиста из Гродно почти два года работали вообще без какого-либо договора. На чем они прогорели?

С марта 2020 по декабрь 2021 года никак не оформленные таксисты заработали более 100 тысяч рублей. Об этом сообщает Экономический суд Гродненской области.

Согласно материалам дела в указанный срок индивидуальный предприниматель систематически привлекал к работе четырех таксистов.

При этом ни трудового, ни гражданско-правового договора он с ними не заключал. В итоге за это время нетрудоустроенные извозчики заработали суммарно свыше 100 тысяч рублей. Выявить незаконную схему удалось налоговикам, которые проводили проверку в отношении предпринимателя. К слову, водители обратили на себя внимание нарушениями ПДД.

— Со слов ИП со всеми привлекаемыми лицами он заключал договор подряда, однако факт осуществления перевозки одновременно тремя автомобилями непрерывно (в две рабочие смены продолжительностью более 10 часов) пояснить не смог, — отметили в Экономическом суде региона.

В итоге суд признал ИП виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 13.3 КоАП и привлек его к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 базовых величин (800 рублей) и с конфискацией 10% дохода. Сообщается, что постановление вступило в законную силу.