Понедельник, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4161
  • EURO2,4939
  • RUB (100)3,9936
TOP

В Гродно рядом с «Макдональдсом» предлагают переделать старые мастерские под торговые центры. Сколько денег за них хотят

Торговый центр, офисы или даже заведение общепита может появиться в районе Центральной городской поликлиники и ресторана «Макдональдс». Под эти цели предлагают перепрофилировать небольшое здание, которое УЖРЭП использовал как мастерские.

Находится одноэтажная кирпичная постройка по адресу Транспортная,1. Эта локация вам, скорее всего, ничего не скажет, поэтому поясним на соседях. В частности, в рядом достроили элитную семиэтажку на Титова,14. Через дорогу находятся «Мак» и Центральная городская поликлиника.

Само здание было возведено в 1967 году и принадлежит УЖРЭП Октябрьского района. Сами коммунальщики прежде использовали его как мастерские, а в настоящее время постройка никак не эксплуатируется. Ее площадь — 227 кв. метров. Теперь зданию через аукцион решено найти нового владельца. Начальная стоимость — почти 68 тысяч рублей.

По условиям аукциона постройку разрешено перестроить под здание общественного назначения. Это значит, что новый собственник сможет открыть тут магазины, офисы, медицинский, культурный или спортивный объект, а также заведение общепита.

При этом он должен учитывать, что находятся бывшие мастерские на территории историко-культурной ценности «Исторический центр г. Гродно». Провести реконструкцию нужно будет не позднее трех лет с момента подписания договора купли-продажи.

Аукцион состоится 18 октября. Организатор — комитет «Гроднооблимущество».