Понедельник, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4161
  • EURO2,4939
  • RUB (100)3,9936
TOP

В Лиде мужчина магнитом искал в речке предметы, а нашел пистолет — что было дальше

В Лидский РОВД обратился местный житель, который сообщил, что при помощи поискового магнита извлек со дна реки Лидейка предмет, схожий по своему внешнему виду с пистолетом, после чего добровольно выдал его правоохранителям.

Находку направили в Лидский межрайонный отдел ГКСЭ для проведения баллистической экспертизы.  По выводам судебного эксперта, предмет, представленный на исследование, является самозарядным газобаллонным пневматическим пистолетом «МР-654К» калибра 4,5 мм.

Этот пистолет относится к изделиям конструктивно сходным с пневматическим оружием и предназначен для стрельбы пулями к пневматическому оружию.

Пистолет поступил на экспертизу в некомплектном (без предохранителя и ударника) и непригодном для стрельбы состоянии, сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Мария Лешик.

Судебные эксперты напоминают, что при обнаружении оружия, боеприпасов, в том числе со следами коррозии, необходимо сообщить о находке в правоохранительные органы.

Ни в коем случае не стоит брать предметы, похожие на боеприпасы, в руки, приносить домой. Они могут представлять опасность для жизни и здоровья человека.