Среда, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4349
  • EURO2,5083
  • RUB (100)3,9769
TOP

Отстают от графика и не меняют кровлю — какие недочеты обнаружил гродненский Госконтроль перед отопительным сезоном

Теплосети заменяются не в срок, рабочие отстают от графика, а в некоторых жилых домах до сих пор не поменяли кровлю. Эти и не только недостатки выявили специалисты Комитета госконтроля Гродненской области перед стартом отопительного сезона 2022/2023.

Фото: newtambov.ru Носит иллюстрационный характер

Как отметили на коллегии контрольного ведомства, в установленный срок не завершились работы по реконструкции 9 котельных ЖКХ.

При чем в двух случаях к работам вообще не приступали. Еще одна проблема — срыв плана по замене теплосетей. Так, по состоянию на 20 сентября по области заменили только 34,3 км коммуникаций (или 74% от годового плана).

— Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Сморгонском, Вороновском и Щучинском районах, а также в Гродно, где по отдельным объектам имеются существенные отставания от графиков производства работ, а на строительных площадках выявлены случаи несоблюдения требований проектов производства работ по организации, ограждению и содержанию строительных площадок, что вызывает обоснованные нарекания граждан, — отметили в областном КГК.

Кроме того, с нарушением графиком ведутся капремонты жилых домов. При этом в некоторых случаях до сих пор не завершены кровельные работы. В итоге районным и городским исполкомам, а также организациям ЖКХ поручено в сжатые сроки исправить выявленные нарушения.