Понедельник, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4161
  • EURO2,4939
  • RUB (100)3,9936
TOP

На Августовском канале появился старинный дом, но попасть туда могут не все

Старинный домик из красного кирпича, стоящий на берегу Августовского канала, никого не оставляет равнодушным. Он напоминает Музей смотрителя на шлюзе «Домбровка» и с недавних пор стал доступен для аренды.

Фото из архива Сергея Морозова

Как рассказали в ОУП «Гродномелиоводхоз», место сдается для туристов и рассчитано на небольшую семью, но не подходит для шумных вечеринок.

– В доме есть всё необходимое для проживания 6 человек. Во дворе построена крытая беседка, есть мангал, парковочное место, стоянка для велосипедов. Отсутствие соседей – одна из ценностей этого места, а снять его можно уже сейчас, – отметил Павел Коханов, заместитель генерального директора по экономике и финансам ОУП «Гродномелиоводхоз».

Аренда обойдется в сутки в 250 рублей. В стоимость входит: дом, мангал, навес вместимостью до 15 человек. Вскоре появятся велосипеды для поездок, которые также для съемщиков будут бесплатными.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Августовский канал Гродно (@augustow_kanal)

Домик «Куркуль» размещается на своеобразном острове и получил свое название благодаря одноименному шлюзу-регулятору, рядом с которым находится.

Известно, что при реставрации всего Августовского канала, «Куркуль» восстановлен в таком же состоянии, каким его создали строители 180 лет назад. Тут же сформирована небольшая плотина, удерживающая огромную массу воды, которая питает озерцо. Место очень живописное и тихое.