Четверг, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,5004
  • EURO2,3953
  • RUB (100)4,2631
TOP

Осень на Августовском канале. Узнали, как долго будет катать теплоход «Неман»

В этом сезоне на Августовском канале работает два теплохода – «Неман» и «Ольга Соломова». Несмотря на то, что лето позади, отправиться на водную прогулку можно будет до конца поздней осени.

Совершать групповые рейсы и набирать пассажиров по билетам теплоходы (15 руб, дети до 6 лет – бесплатно) планируют до середины ноября, обязательно затронув осенние каникулы. Об этом рассказали в ОУП «Гродномелиоводхоз».

– Учитывая опыт прошлых лет, теплоход «Неман» будет катать желающих до глубокой осени, пока сохраняться комфортные погодные условия. Ориентировочно, сезон может закончится только в первой декаде ноября, поскольку мы хотим затронуть осенние каникулы, – пояснил Павел Коханов, заместитель генерального директора по экономике и финансам ОУП «Гродномелиоводхоз».

Напомним, что на шлюзе Домбровка можно покататься не только на теплоходе, но и на катамаранах (15 руб за 1 час), лодках (15 руб за 1 час) и велосипедах (5 руб за 1 час). Для аренды по-прежнему доступны беседки и навесы с мангалами.

Не удалось организовать в этом году прокат квадроциклов и моторных лодок.

– До сих пор согласовываются правила введения этого вида транспорта для проката. Некоторые вопросы нужно согласовывать с ГАИ, поскольку управление квадроциклами с недавних пор требует наличия водительских прав. Для моторных лодок уже начали строить зарядную станцию. Думаем, в следующем году все будет работать.

В тему

Добраться до шлюза Домбровка на Августовский канал можно на общественном транспорте. В осенний период в этом направлении из Гродно следует только один автобус в субботу в 8.00 и 17.20 и обратно – в 9.20 и 18.40.